?

Log in

Как питаются студенты в Греции? - Русские в Греции [entries|archive|friends|userinfo]
Русские в Греции

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как питаются студенты в Греции? [Feb. 20th, 2016|07:45 pm]
Русские в Греции

ru_greece

[tmax777]
Оригинал взят у tmax777 в Как питаются студенты в Греции?
Грецию многие привыкли ругать, осуждать, рассказывать об их лени, нежелании работать, бюрократии ну и т.п. Но в то же время в этой стране огромная государственная поддержка оказывается  молодёжи и студентам. У студентов очень много льгот, начиная от бесплатного образования , 50% оплаты за транспорт и заканчивая бесплатной столовой.

SAM_0271.jpg
Столовая университета имени Аристотеля в городе Салоники


Так как питание это одна из самых расходных статей в бюджете студента, то питание в столовой это очень большое подспорье. Поэтому сегодня я хочу рассказать о нашей столовой и меню, возможно кто-то из будущих студентов этим заинтересуется.

SAM_0272.jpg
Холл столовой университета имени Аристотеля в городе Салоники

Столовая предназначена для питания именно студентов, мы же те люди, которые учат язык, студентами пока не являются и кормить, по идеи, нас не должны, поэтому первый месяц мы питались самостоятельно, но потом нам разрешили посещать столовую.

SAM_0301.jpg
Зал столовой университета имени Аристотеля в городе Салоники

SAM_0300.jpg
Зал столовой университета имени Аристотеля в городе Салоники

Питание в ней трехразовое, завтрак с 8-00 до 8-30, обед с 12-30 до 16-00, ужин с 18-30 до 21-00, каждый день с понедельника по воскресенье.

SAM_0302.jpg
Зал столовой университета имени Аристотеля в городе Салоники

Завтрак повторяется ежедневно и состоит из одного и того же меню:  кофе (или молоко, чай, сок), хлеб (или тосты) с маслом и мармеладом, кукурузные хлопья (или кекс, вареное яйцо, омлет, сыр). Скажу честно, на завтраке был один раз, для меня слишком рано, да и не очень люблю блюда, представленные в утреннем меню.

20150215-SAM_0452.jpg
Кофе, шоколадный кекс, хлопья с молоком, яйцо, хлеб, масло и мармелад

Обед и ужин я посещаю, меню составлено на 1 неделю, но имеет каждый день в обед три варианта блюд, на ужин два варианта блюд, таким образом можно в течение трех недель питаться так, чтобы еда не повторялась.

SAM_0408.jpg
Свинина тушёная в соусе с рисом, омлет, салат из морковки и капусты и киви

SAM_0400.jpg
Запеканка из макарон с сыром и мясом, томатный суп, салат из морковки и капусты и киви

SAM_0399.jpg
Тушеная говядина с рисом, гороховый суп, салат из морковки и капусты и пончик

SAM_0398.jpg
Сырный пирог и яйцо, овощной суп и салат из морковки и капусты

SAM_0397.jpg
Овощное рагу с сосисками и фетой, гороховый суп, салат из морковки и капусты и халва

SAM_0381.jpg
Сырная запеканка, овощной суп, салат из морковки и капусты и желе

SAM_0370.jpg
Макароны по-флотски, луковый суп, салат из морковки и капусты и апельсин

SAM_0270.jpg
Макароны с колбасками в кремовом соусе, куриный суп, салат и апельсин

Конечно, у меня уже появились свои предпочтения, но кое-что я не очень воспринимаю.

SAM_0276.jpg
Котлета с картофельным пюре, картофельный крем-суп, дзадзики (огуречный салат) и киви

Питание конечно сбалансировано, как ни странно в обед всегда дают какой-нибудь суп, хотя в самой Греции культура потребления жидких блюд, в виде супов не очень развита. Дома я не очень понимал суп из бобовых, здесь же суп из чечевицы стал моим любимым.

SAM_0297.jpg
Чечевичный суп, запеканка, дзадзики (огуречный салат) и халва

С трудом привыкаю к такому продукту как бамия, такого дома вообще не ел.

SAM_0376.jpg
Запеченная курица и гарнир из бамии и моркови, куриный суп, салат из морковки и капусты и апельсин

Два-три раза в неделю бывают рыбные блюда.

SAM_0380.jpg
Филе рыбы с картошкой, пицца с сыром и колбасой, салат из морковки и капусты и апельсин

SAM_0268.jpg
Филе рыбы с картофельным пюре, сырный пирог, салат из морковки и капусты и яблоко

SAM_0450.jpg
Рис со шпинатом и кальмарами, овощной суп, салат из морковки и капусты и киви

SAM_0311.jpg
Макароны с осьминогом, овощной суп с рисом, салат из морковки и капусты и киви

SAM_0274.jpg
Рис с овощами и кальмарами, пицца с сыром и колбасой, салат и рисовый пудинг

Ну а любимый день у всех студентов - это четверг, так как в этот день представлено много мясных блюд.

SAM_0371.jpg
Колбаски из фарша с картофельным пюре, пирог со шпинатом, салат из морковки и капусты и консервированный персик

SAM_0369.jpg
Мясо говядины с картофелем, томатный суп, салат из морковки и капусты и киви

SAM_0308.jpg
Свинина на гриле с картофельным пюре, пицца с сыром, салат из морковки и капусты и киви

SAM_0296.jpg
Тефтельки, сырный пирог, салат из морковки и капусты и киви

20150218-SAM_0457.jpg
Котлета с пастой, томатный суп, салат из морковки и капусты и киви

20150216-SAM_0453.jpg
Запеченная курица с рисом, овощной салат, салат из морковки и капусты и апельсин

И в обед и на ужин всегда есть какой-нибудь салат часто из капусты и моркови (или дзадзики).

SAM_0374.jpg
Запеченная курица с картофелем, омлет, сырный салат и халва

SAM_0393.jpg
Фасолевый суп, мясной пирог, сырный салат с острым перцем и киви

SAM_0382.jpg
Тушеная говядина с пастой, картофельный крем-суп, сырный салат с острым перцем и киви

Так же в обед всегда дают какие-нибудь фрукты, в основном груши, яблоки, апельсины, мандарины или киви. На ужин часто представлено какое-нибудь сладкое блюдо - это или желе, или пончик, или рисовый пудинг, или просто пудинг.

SAM_0368.jpg
Запеченная курица с пастой, луковый суп, салат и пудинг

SAM_0275.jpg
Мусака, пирог со шпинатом, салат из морковки и капусты и консервированный персик

SAM_0269.jpg
Запеченная курица с пастой, картофельный крем-суп, дзадзики (огуречный салат) и апельсин

20150217-SAM_0456.jpg
Овощное рагу, овощной суп, салат из морковки и капусты и желе

20150217-SAM_0455.jpg
Запеканка, сырный пирог, салат из морковки, капусты и перчика, рисовый пудинг

20150216-SAM_0454.jpg
Омлет с овощами, пицца с сыром и колбасой, салат из морковки и капусты и пончик

Конечно, больше всего студентов, посещающих столовую утром и вечером, это те, кто живут самостоятельно (в этом есть свои плюсы не надо ходить за покупками, готовить, мыть посуду и т.д.). Время обеда самое популярное, тогда  в столовой  весь университет собирается. Иногда даже приходится стоять в очереди.

Здесь можно посмотреть еженедельно обновляемое меню столовой.

SAM_0365.jpg
Овощное рагу (бриам), мясной пирог, салат из морковки и капусты и пончик


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
linkReply